1) 청년 푸드테크 창업교육 재공모(~20.06.08 16:00 ) * 접수기간 : ’20. 5. 28.(목)~6. 8.(월) 16:00, (12일간) * 교육대상: 기술사업화를 희망하는 전공 대학생 20개 팀(40명) * 교육내용: 푸드테크 기반 기술사업화 교육, 수료생의 취․창업 연계를 중심으로 교육과정 구성 * 참가자격: 식품제조․가공 분야의 기술사업화 교육과정 기획 및 운영이 가능한 대학 및 연구기관 * 총사업비 : 총200백만원(개소당 100백만원) * 문의 : 농림수산식품교육문화정보원 미래인재실 전준현 주임(044-861-8836 / jjhtwo@epis.or.kr)
2) 식품 숙련기술 대물림 교육 재공모(~20.06.08 16:00 )
* 접수기간 : ’20. 5. 28.(목)~6. 8.(월) 16:00(12일간) * 교육대상: 가공·조리분야 (예비)창업자, 창업 후 5년 이내 기업 기술 담당자 40명(청년 70% 이상, 40대 30% 이내) * 교육내용: 교육기관이 분야(품목 기준, 4개 내외)를 선정하고 숙련기술인을 매칭하여 각 분야별 기술 전수교육 실시 * 참가자격: 식품제조․가공 분야의 기술사업화 교육과정 기획 및 운영이 가능한 대학 및 연구기관 * 총사업비 : 총100백만원(개소당 50백만원) * 문의 : 농림수산식품교육문화정보원 미래인재실 전준현 주임(044-861-8836 / jjhtwo@epis.or.kr)
|