세부품명 신설 및 세부품명해설 변경 내용을 아래와 같이 알려드리니 업무에 참고하시기 바랍니다. 가. 품명 신설 내용 품명 신설 내용변경전,후로 내용을 안내합니다. 변경전 | 변경후 | 비고 | 품명 (물품분류번호) | 세부품명 (세부품명번호) | 품명 (물품분류번호) | 세부품명 (세부품명번호) | 잼,젤리또는과일설탕절임 (50192401]) | - | - | 젤리류 (5019240102) | 세부품명 신설 | 나. 세부품명 해설 세부품명 해설세부품명(세부품명번호)의 분류해설 내용을 안내합니다.세부품명 (세부품명번호) | 분류해설 | 비고 |
---|
젤리류 (5019240101) | 펙틴, 젤라틴, 한천, 알긴산 등의 교질분을 재료로 반고체 상태로 응고시킨 식품으로 푸딩도 포함함. | 신설 | 잼류 (5019240102) | 과일에 다량의 설탕을 넣고 조려서 만드는 저장식품 | 변경 | 캔디류 (5016181401) | 당류 등을 주원료로 하여 다른 식품 또는 식품첨가물을 가한 후 농축, 성형한 것으로서, 사탕류, 사탕과자, 캐러멜류, 젤리사탕 등이 있음. | 변경 | ※ 품명 및 세부품명 상세내용 확인방법 : 나라장터 → 나라장터 관련 사이트 → 상품정보시스템 → 검색 → 품명검색
다. 추진일정 1) 세부품명 신설 및 세부품명해설 변경 : 2023. 9. 6.(수) 2) 젤리류(5019240102) 품목 분류이동: 2023. 9. 7.(목)
붙임 : 분류이동 대상품목 세부내역 1부. 끝.
|