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입찰정보 > 입찰공고 현황 > 용역
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공고번호 20241113462-00 공고일시  2024/11/11 17:44
공고명 2024년도 국가자격발간센터 이동급식 위탁운영 모집공고
공고기관 한국산업인력공단 수요기관 한국산업인력공단
공고담당자 신지용(☎: 052-714-8105) 과업설명 제한여부
입찰방식 직접, 상시 계약방법 제한(총액)
용역구분 국제입찰구분  
 
2. 입찰일시
입찰개시일시 2024/12/23 18:00 과업설명일시
공동협정서마감일시   PQ신청서 신청기한
참가신청 신청기한    
입찰(투찰)마감일시 2024/12/23 18:00 개찰(입찰)일시 2024/12/23 18:00
 
3. 입찰금액
기초금액
비공개
   
배정예산
1 원
   
추정가격
1 원
낙찰하한율
-
 
4. 입찰공고서 원문
 

[공고 제2024 - 164호]

2025년도 국가자격발간센터

이동급식 위탁운영 사업자 모집공고


  2025년도 한국산업인력공단 국가자격발간센터(부산광역시 소재) 이동급식 위탁운영 사업자 선정에 관한 사항을 다음과 같이 공고하오니 많은 참여를 바랍니다.


2024년  11월   11일

한국산업인력공단 이사장

1. 사 업 명

  2025년도 국가자격발간센터 이동급식 위탁운영 용역

2. 사업목적

  국가전문자격 출제 과정에서 국가자격발간센터 구내식당의 이동급식운영을 포함한 제반 관리업무 위탁에 따른 안정적이고 효율적인 이동 급식 업무를 수행하기 위함

3. 계약기간

  계약체결일 ~ 2026. 1. 31.까지

   - 단, 용역 기간 만료 이후라도 차년도 계약업체 선정 시까지는 동일 조건으로 용역 제공 가능

4. 계약방식

  협상에 의한 계약 방식 준용

   - 고정단가로 계약 예정으로 가격평가 미실시, 기술평가 100% 반영

5. 사업예산

  연간 추정금액 : 453,380,510원

  연간 급식일수 및 식수 : 272일 / 27,157식

  일평균 급식 제공량 : 약 100식 / 1일

  자격별 식비 산출내역서 및 세부 식수 일정표 : [붙임] 참조

   - 급식 제공범위는 합숙(선정)출제위원 및 직원, 보안요원 등으로 하며 급식인원은 출제연금 실시 전 담당부서의 급식 통보인원에 따름

   ※ 해당내역은 예상(최대)치 기준으로 산출된 내역이며, 출제일정 및 참여인원에 따라 변동될 수 있음 [2025년도 출제일정 및 참여인원 확정 후 변경 안내]

   ※ 연간 급식일수 및 식수는 추정물량이므로, 공단의 사정에 따라 연간 추정 물량보다 미달하거나 초과될 수 있음

  연간 계약단가 및 급식 기준

구   분

급식시간

급식단가

(VAT포함)

배식방법

비  고

조  식

07:30~08:30

13,000원

자  율

· (‘26.1.) 13,390원

중  식

12:00~13:00

16,000원

지  정

· (‘26.1.) 16,480원

중  식

(퇴소일)

12:00~13:00

11,000원

지  정

· 출제기간 중 마지막날

· (‘26.1.) 19,570원

석  식

18:00~19:00

19,000원

지  정

· (‘26.1.) 33,990원

특  식

(출제종료 전일)

18:00~21:00

33,000원

자  율

· 출제종료 전일 석식

· (‘26.1.) 11,330원

   * 출제 일정 및 상황에 따라 급식 시간은 조정될 수 있음

  ** ‘26.1 시행자격의 경우 최근 4년간 평균 소비자물가상승률(3%) 반영하여 식단가 적용

  비용부담 범위

공단(출제발간센터 식당)

계약상대자(위탁운영 사업자)

 ․ 식당운영 공간 및 현재 비치된 집기류 제공

 

 

 

 

 

 

 

 ․ 법에 따른 신고 등 제반사항 일체(비용포함)

 ․ 각종 책임보험 일체

 ․ 식단 등 식당운영 전반사항

 ․ 식재료비, 인건비, 운영경비 등 일체

 ․ 시설사용에 따른 유지보수비(비품)

 ․ 식당 운영 관련 조리기구 등

 ․ 쓰레기처리, 방역, 방충 등

 ․ 기타 식기류 등 식당 운영 관련 집기 등

 ․ 식당 하수도 배관 크리닝 비용 1회

6. 주요 업무 사항

  식단 및 유지관리

   - 식단표는 급식대상자에게 고지할 수 있도록 사전에 작성하여 출제담당자에게 제출한다

구   분

식   단   내   용

비   고

조  식

1식, 1국 9찬(김치, 과일, 후식 포함),

호텔식

중  식

1식, 1국, 7찬(김치, 후식 포함)

 

중  식

(퇴소일)

1식, 1국, 6찬(김치, 후식 포함)

 

석  식

1식, 1국, 7찬(김치, 후식 포함)

 

특  식

(출제종료 전일)

특별식 20종 이상, 후식 3종 이상

뷔폐식

부식 제공(사전논의)

   - 급식대상자에게 아래 표에 상당하는 급식을 제공한다.


   - 식사의 열량은 2,500 ~ 3,000kcal가 공급될 수 있도록 관리하여야한다.

   - 끼 당 동물성 단백질이 함유된 음식이 포함되어야 하며, 한끼 식단에 일재료로 2가지 이상의 반찬은 제공하지 않아야 한다

   - 시험문제 출제 연금의 특성을 고려하여 식단을 만들고, 필요 시(공단 요구 또는 급식업체 필요 시) 설문조사를 통해 그 의견을 반영하여야 한다.

   - 급식운반시 보온․보냉탑 장착차량 및 보온유지 가능 용기에 적재하여 1시간 이내에 운반하여야 한다.

   - 식품위생법시행령 규정에 의거 급식으로 인한 식중독 등 사고 원인 조사에 대비하여 급식으로 제공한 종류별 급식품(보존식)과 위생․안전의 위험성이 높은 품목의 식재료 150g 이상에 해당하는 양을 144시간 이상 –18℃이하에서 냉동 보관하여야 한다.

   - 급식 운반자는 개인위생복장(위생복, 위생장갑, 위생 마스크 착용 후  매일 세척소독) 관리를 철저히 한다.

   - 당일 조리한 음식을 당일 공급하는 것이 원칙이며, 식사시간에 배식한 용기(잔반 포함)는 식사 후 30분 이내 바로 회수하며, 주변 청결을 유지한다.

   - 식중독 등 위생사고 예방을 위하여 만전을 기하도록 하며, 위생사고 발생 시 책임을 가진다

   - 튀김류 및 냉동식품, 육가공식품 등은 주 2회 이하로 제공한다

   - 급식조리작업의 표준화와 질향상을 위하여 표준레시피를 활용한다.

   - 식재료는 지정한 직원으로 하여금 공동 검수를 할 수 있으며, 필요시 현장 방문을 요청할 수 있다.

   - 원산지표시대상 식재료 (쌀, 김치류, 육류, 고춧가루,생선류)에 대하여 원산지를 표시한다.

  위생, 안전관리

   - 급식소 내 조리과정에서 발생 가능한 위생 사고에 대비하여 철저한 위생교육에 최선을 다하여야 한다.

   - 식품의 조리.가공.운반.배식 등 급식을 위한 전 과정이 위생적이고 안전하게 이루어지도록 하며, 매 급식시마다 전 과정에 대한 위생 및 안전점검을 실시하여 기록한다.

   - 급식소에 종사하는 직원에 대하여 년 1회 이상 건강진단을 실시하고 보건증을 비치한다.

   - 2개월마다 1회 이상 허가된 소독업체로부터 소독을 실시하고 소독필증을 비치하여야 한다.

  종업원 관리

   - 식품위생법에서 정한 자격을 갖추고 실무경력이 2년 이상인 영양사와 조리사를 배치하며, 조리에 필요한 적정한 인원의 조리종사원을 배치한다.

   - 배식요원은 국가자격발간센터 1관만 사용할 경우 3명 이상, 1·2관 모두 사용할 경우 5명 이상 대기하여야 한다.

     ※ 위 인원은 최소인원이며, 공단의 요구 시(필요 시) 업체의 가용 범위 내에서 1~2인 추가 배치하도록 한다.

   - 근로기준법, 산업안전보건법, 직업안정법, 중대재해처벌법 등 노무 관련 법규와 규정을 준수한다.

  그 외 기타사항

   - 위탁업체는 식당운영의 정확한 경영실적을 파악할 수 있는 경영실적을 공단에서 요청하면 서면으로 제출하여야 한다.

   - 급식운영에 따른 법적 제도적 인허가 사항 등을 필한 업체 이어야 한다.

   - 식당의 모든 시설, 기기, 비품 등의 관리에 대하여 선량한 관리자의 주의 및 책임을 가진다.

   - 배식 후 잔반, 쓰레기, 이용시설의 위생관리의 책임을 가진다.

 업무수행 장소

대상시설

위    치

규    모

비  고

국가자격발간센터 內

구내식당

부산광역시 북구 금곡대로 445번지(금곡동

1879번지)

○ 식당면적

 - 296.92㎡

 (배식준비실 9.92㎡, 홀 287㎡)

○ 좌석 수 : 140석

○ 설비 : 식탁, 의자 등 비품

※ 2025년도  출제 기간 중 운영

7. 참가자격 (다음 각 호의 요건을 모두 갖춘 업체)

  「국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률」시행령 제12조 및 같은 법 시행규칙 제14조의 규정에 의한 자격을 갖추고, 모집 공고일 기준 「식품위생법」및 관련 법령에 따른 인⋅허가 등(식품제조⋅가공업(업종코드 : 1399) 또는 식품 접객업[위탁급식업] (업종코드 :1450)을 득한 업체

     ※ 별도의 조리시설이 없으므로 조리된 식품을 운반하여 급식할 수 있어야 함

  이동급식 위탁운영 사업자로서「식품위생법」등 관련 법령 및 규정에 따른 결격사유가 없는 업체

  「독점규제 및 공정거래에 관한 법률」제31조 제1항에 따라 공정거래위원회가 지정한 상호출자제한 기업집단 계열회사 및 「독점규제 및 공정거래에 관한 법률」시행령 제5조 제1항 제2호 기준을 충족하여 상호출자제한기업집단의 동일인 관련자에서 분리된 친족이 50%이상의 지분을 보유하고 있는 중견기업에 해당되지 않는 사업자

 ❍ 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」 제4조(신용정보업의 종류 및 영업의 허가)에 규정된 신용정보 정보업자로부터 신용평가 등급 확인서를 발급받은 자

 ❍ 「국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률」시행령 제76조에 해당하지 않는 업체

 ❍ 「국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률」 제27조, 동법 시행령 제76조 및 시행규칙 제76조, 제77조에 의거하여 부정당업체로 지정되지 아니한 자

 ❍ 「국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률」제27조의5 및 같은 법 시행령 제12조제3항에 따라 ‘조세포탈 등을 한 자’로서 유죄판결이 확정된 날부터 2년이 지나지 아니한 자는 모집에 참가할 수 없으며, 제안서 제출 시 같은 법 시행령 제12조제3항 각 호에 해당하지 아니한다는 서약서를 제출하여야 함(제안요청서 [별지 9] 참조)

 ❍ 용역 특성상 공동수급 불가, 하도급 불가

     ※ 상기 요건을 모두 갖추지 못할 경우 모집공고에 참여불가

8. 수요부서

  한국산업인력공단 전문자격국 전문자격운영부(052-714-8128)

9. 모집 공고기간

  2024. 11. 11.(월) ~ 2024. 12. 23.(월) [41일간]

10. 제안서 제출 및 제출서류

 ❍ 제출일시 : 2024. 12. 23.(월) 18:00 도착분

    ※ 상기 접수시간 외에는 서류를 접수하지 않음

 ❍ 접 수 처 : 한국산업인력공단 전문자격국 전문자격운영부(담당: 홍의경 과장)

   ※ 주소 : 울산광역시 중구 종가로 345, 한국산업인력공단 본부 10층

 ❍ 접수방법 : 우편접수 또는 방문제출

 ❍ 제출서류

    ※  사본 제출 시 ‘사실과 상위 없음’을 기재하고 인감날인

1.

[별지 1] 업체등록신청서

2.

[별지 2] 일반현황 및 연혁

3.

[별지 3] 자본금 및 매출액 (최근 3년)

4.

[별지 4] 단체급식 운용 계획

5.

[별지 5] 식단 단가 구성내역 및 비율

6.

[별지 6] 단체 이동급식 인력 운용 계획

7.

[별지 7] 식재료 품질 및 식단 구성의 적절성

8.

[별지 8] 위생 및 안전관리 계획

9.

[별지 9-1] 단체 이동급식 실적 집계표

10.

[별지 9-2] 단체 이동급식 위탁운영 실적 증명서

11.

[별지 9-3] 단체 이동급식 위탁운영 대표 수행 사례

12.

[별지 10] 청렴계약이행서약서

13.

[별지 11] 조세포탈 등 확인관련 서약서

14.

[별지 12] 안전·보건 관리 준수 서약서

15.

[별지 13] 근로자 권리보호 이행서약서

16.

[붙임 1] 제무재표 증명원

17.

[붙임 2] 신용평가등급확인서

18.

[붙임 3] 사업자등록증 1부

19.

[붙임 4] 영업신고증 1부

20.

[붙임 5] HACCP인증서 또는 ISO인증서 사본 1부

21.

[붙임 6] 법인등기부등본(말소사항 포함) 1부

22.

[붙임 7] 법인인감증명서(사용인감 사용 시 사용인감계 제출) 1부

23.

[붙임 8] 국세 및 지방세 납입증명서 각 1부

24.

[붙임 9] 이행(입찰) 보증보험증권 1부

25.

[붙임 10] 영업배상 책임보험 가입 증명서 1부

26.

[붙임 11] 발표자 재직증명서

27.

[붙임 12] 발표자 건강보험 자격득실확인서(제출마감일 기준 7일 이내 발급분)

 ❍ 제안서 원본 1부 및 사본 7부, 제안서 및 발표자료가 담긴 USB공단 본부로 우편 제출

 ❍ 제안서 작성 및 효력 : [붙임2] 제안요청서 참조

 ❍ 계약체결 후 7일 이내 추가로 제출해야 할 서류

1.

생산물배상책임보험(1인당 5천만원 이상, 사고당 5억원 이상) 가입증서 1부

2.

가스사고책임보험(1인당 5천만원 이상, 사고당 5억원 이상) 가입증서 1부

3.

냉동·냉장 차량등록증 및 이에 따른 종합(책임) 보험 가입증서 1부.

4.

위의 보험을 제외하고 계약상대자가 가입하여야 할 기타 보험서류 등

11. 제안서 평가 절차

❍ 일시 및 장소 : 모집 마감 후 개별통보 (2024. 12월 중)

❍ 참석대상 : 제안서 제출 업체

❍ 진행방법

   - 제안서 발표: 업체당 25분 내외 (제안 설명 10분, 질의응답 15분)

   - 제안 업체별 발표 순서는 제안서 접수순으로 함.

   - 발표내용이 제안서와 상이한 사항이 있는 경우 이를 별도로 명기하고 그 사유를 명확하게 설명하여야 함.

   - 발표는 제안 내용을 중심으로 해야 하며, 임원 인사 등 제안 업체 홍보 관련 내용은 포함할 수 없음.

   - 제안업체(주사업자)의 사업총괄책임자(PM) 또는 프로젝트 관리자가 직접 발표하며, 발표자가 제안 업체의 투입인력과 다른 경우 제안 발표를 제외하고 제안서 등 서류만으로 평가

     ※ 업체별 참여자 수는 5인 이내로 하며, 동영상 등을 이용한 간접발표는 불허함.

     ※ 제출서류 : 제안서 제출 시 발표자 명단, 재직증명서, 건강보험자격득실 확인서(제안서 마감일 기준 7일 이내 발급분)

   - 제안내용과 일치하는 발표용(PPT) 자료를 제출하고 발표함.

   - 제안서 평가회 당일 불참시, 정량평가는 제출한 서류로 평가하고 정성평가는 배점 기준 최하점을 줌.

❍ 최종 사업자 선정평가 방법 (협상에 의한 계약)

 ❍ 적격심사 평점 총 배점(100점)의 85%(85점)이상인 업체 선정

12. 제안 신청의 무효 

 ❍ 제안의 무효(다음 각 호에 해당하는 경우 당해 제안서를 무효처리 함)

   - 참가자격이 없는 자가 신청한 경우

   - 제안서가 지정된 기한 내 접수 장소에 도착하지 아니한 경우

   - 동일인이 2개 이상의 제안서를 제출한 경우

   - 기타 제안요청서에서 무효처리할 수 있다고 명시한 경우

13. 유의사항

 ❍ 제안 업체는 제안서의 내용이 허위 또는 이행 불가능한 내용으로 작성된 사실이 발견될 경우 제안평가에서 제외한다.

 ❍ 등록업체의 귀책사유로 인하여 계약지연 및 인력 투입이 지연될 경우 등록을 무효화하고 차순위 득점자와 계약할 수 있다.

 ❍ 영업배상 책임보험, 이행(입찰)보증보험증권 등 기타 계약상대자가 가입하여야 할 보험 서류를 제출하지 못할 경우 동 계약은 무효로 한다.

 ❍ 접수된 제안서 및 제출서류는 일체 반환하지 않으며, 본 제안과 관련된 일체의 소요비용은 제안사의 부담으로 함

 ❍ 제안서 및 제출된 서류가 허위로 판정된 경우 계약체결 전후를 막론하고 「국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률」제27조에 따라 부정당업체로 등록하여 제재됨

 ❍ 각 업체의 평가결과 및 점수는 공개하지 아니함

 ❍ 제안내용에 대한 확인을 위하여 추가자료 요청 또는 현지 실사를 실시할 수 있으며, 제안사는 이에 응하여야 함

 ❍ 연간 보안용역 일수 및 인원은 추정물량이므로, 공단의 사정에 따라 추정물량보다 미달하거나 초과하더라도 이의를 제기할 수 없음

 ❍ 공단의 사업계획 변경으로 인하여 본 제안요청서의 일부 또는 전부가 변경되거나 취소될 수 있음

 ❍ 등록을 원하는 업체는 우리공단의 업체 등록조건(계약조건) 등 필요한 사항을 접수 전에 반드시 확인하여야 하며, 확인하지 아니한 책임은 신청자에게 있음

 ❍ 기타 상세한 내용은 공단 전문자격국 전문자격운영부 담당자 홍의경(☎052-714-8128)에게 문의바라며, 계약과 관련한 질의 사항은 담당자의 답변만 공식적인 답변으로 유효함

【붙임】연간 식비 산출내역서 및 세부 식수 일정표

식비 산출내역서 및 세부 식수 일정표



□ 식비 산출내역서

용     역     명

1식 단가 및 식수인원

금   액(원)

국가자격발간센터(부산)

이동급식 위탁운영 용역

453,380,510

조식(13,000원*8,182식)+(13,390원*309식) 

110,503,510

중식(16,000원*8,825식)+(16,480원*310식)

146,308,800

석식(19,000원*6,616식)+(19,570원*264식)

130,870,480

특식(33,000원*1,612식)+(33,990원*46식)

54,759,540

퇴소일 중식(11,000원*947식)+(11,330원*46식)

10,938,180


□ 세부 식수 일정표


(단위 : 천원, 식)

자 격 명

출제일정

조식

중식

석식

특식

퇴소일 중식

금 액(천원)

453,380

110,503

146,308

130,870

54,759

10,938

식 수(식)

27,157

8,491

9,135

6,880

1,658

993

1월

사회복지사 1급(1.11)

1.4~1.11(7박 8일)

309

310

264

46

46

2월

변리사 1차(2.15)

2.9~2.15(6박 7일)

271

271

221

50

50

3월

경매사 1차(3.8)

3.4~3.8(4박 5일)

77

78

57

20

-

가맹거래사 1차(3.8)

3.3~3.8(5박 6일)

116

117

92

24

-

관세사 1차(3.15)

3.9~3.15(6박 7일)

193

193

160

33

33

국가유산수리기술자 1차(3.22)

3.17~3.22(5박 6일)

205

205

154

51

51

산업안전보건지도사 1차(3.29)

3.24~3.29(5박 6일)

121

123

95

26

-

감정평가사 1차(4.5)

3.30~4.5(6박 7일)

269

269

218

51

51

농산물품질관리사 1차(4.5)

3.31~4.5(5박 6일)

91

91

72

19

-

4월

경영,기술지도사 (4.12)

4.8~4.12(4박 5일)

156

156

117

39

-

정수시설운영관리사 (4.19)

4.13~4.19(6박 7일)

149

150

123

26

26

세무사 1차(4.26)

4.18~4.26(8박 9일)

329

385

272

57

-

소방시설관리사 1차(5.3)

4.27~5.3(6박 7일)

210

210

174

36

-

5월

수산물품질관리사 1차(5.10)

5.6~5.10(4박 5일)

80

97

69

25

-

손해평가사1차(5.10)

5.6~5.10(4박 5일)

81

81

60

21

-

공인노무사 1차(5.24)

5.18~5.24(6박 7일)

363

363

294

69

69

검수검량감정사 1차(5.31)

5.27~5.31(4박 5일)

113

113

84

29

-

행정사1차(5.31)

5.26~5.31(5박 6일)

101

101

80

21

-

6월

관세사 2차(6.14)

6.10~6.14(4박 5일)

76

77

57

19

19

산업안전보건지도사 2차(6.14)

6.10~6.14(4박 5일)

92

92

59

33

-

가맹거래사 2차(6.21)

6.19~6.21(2박 3일)

30

48

15

15

-

주택관리사보 1차(6.28)

6.20~6.28(8박 9일)

406

406

318

64

64

7월

경영기술지도사 2차(7.5)

7.2~7.5(3박 4일)

166

222

110

56

56

감정평가사 2차(7.12)

7.8~7.12(4박 5일)

76

77

57

19

19

농산물품질관리사 2차(7.12)

7.8~7.12(4박 5일)

56

57

52

15

-

변리사 2차(7.18~19.)

7.14~7.19(5박 6일)

262

335

191

71

-

물류관리사(7.26)

7.20~7.26(6박 7일)

204

238

167

35

35

세무사2차(8.2)

7.28.~8.2(5박 6일)

120

135

104

31

31

8월

한국어교육능력검정 1차(8.9)

8.3~8.9(6박 7일)

178

194

146

37

37

청소년지도사 1차(8.23)

8.18~8.23(5박 6일)

291

350

232

59

59

공인노무사 2차(8.30~8.31)

8.27~8.31(4박 5일)

138

184

93

45

-

손해평가사 2차(8.30)

8.26~8.30(4박 5일)

44

44

33

11

-

9월

관광통역안내사 1차(9.6)

9.2~9.6(4박 5일)

77

77

57

20

-

소방시설관리사 2차(9.6)

9.1~9.6(5박 6일)

79

96

62

17

17

청소년상담사 1차(9.13)

9.7~9.13(6박 7일)

379

443

315

64

64

수산물품질관리사 2차(9.20)

9.16~9.20(4박 5일)

60

64

48

16

-

주택관리사보 2차(9.20)

9.14~9.20(6박 7일)

221

217

169

43

-

정수시설운영관리사 (9.27)

9.21~9.27(6박 7일)

114

144

119

25

25

행정사 2차(9.27)

9.24~9.27(3박 4일)

70

94

46

24

24

10월

공인중개사 (10.25)

10.11~10.25(13박 14일)

1,310

1,310

1,196

114

114

국내여행,호텔3종 1차(11.1)

10.29~11.1(4박 5일)

100

101

73

27

-

11월

경비지도사 (11.15)

11.9~11.15(6박 7일)

271

322

219

52

-

박물관및미술관준학예사(11.22) 

11.18~11.22(4박 5일)

128

185

72

57

57

1월

(차년)

사회복지사

1월 중(7박 8일)

309

310

264

46

46

※ 세부 식수 일정 및 인원은 예상(최대)치이며 ‘25년도 출제일정 및 식수인원 확정에 따라 변경 예정