[공고 제2024 - 164호]
2025년도 국가자격발간센터
이동급식 위탁운영 사업자 모집공고
2025년도 한국산업인력공단 국가자격발간센터(부산광역시 소재) 이동급식 위탁운영 사업자 선정에 관한 사항을 다음과 같이 공고하오니 많은 참여를 바랍니다.
2024년 11월 11일
한국산업인력공단 이사장
1. 사 업 명
2025년도 국가자격발간센터 이동급식 위탁운영 용역
2. 사업목적
국가전문자격 출제 과정에서 국가자격발간센터 구내식당의 이동급식운영을 포함한 제반 관리업무 위탁에 따른 안정적이고 효율적인 이동 급식 업무를 수행하기 위함
3. 계약기간
계약체결일 ~ 2026. 1. 31.까지
- 단, 용역 기간 만료 이후라도 차년도 계약업체 선정 시까지는 동일 조건으로 용역 제공 가능
4. 계약방식
협상에 의한 계약 방식 준용
- 고정단가로 계약 예정으로 가격평가 미실시, 기술평가 100% 반영
5. 사업예산
연간 추정금액 : 453,380,510원
연간 급식일수 및 식수 : 272일 / 27,157식
일평균 급식 제공량 : 약 100식 / 1일
자격별 식비 산출내역서 및 세부 식수 일정표 : [붙임] 참조
- 급식 제공범위는 합숙(선정)출제위원 및 직원, 보안요원 등으로 하며 급식인원은 출제연금 실시 전 담당부서의 급식 통보인원에 따름
※ 해당내역은 예상(최대)치 기준으로 산출된 내역이며, 출제일정 및 참여인원에 따라 변동될 수 있음 [2025년도 출제일정 및 참여인원 확정 후 변경 안내]
※ 연간 급식일수 및 식수는 추정물량이므로, 공단의 사정에 따라 연간 추정 물량보다 미달하거나 초과될 수 있음
연간 계약단가 및 급식 기준
구 분
|
급식시간
|
급식단가
(VAT포함)
|
배식방법
|
비 고
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조 식
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07:30~08:30
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13,000원
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자 율
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· (‘26.1.) 13,390원
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중 식
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12:00~13:00
|
16,000원
|
지 정
|
· (‘26.1.) 16,480원
|
중 식
(퇴소일)
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12:00~13:00
|
11,000원
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지 정
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· 출제기간 중 마지막날
· (‘26.1.) 19,570원
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석 식
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18:00~19:00
|
19,000원
|
지 정
|
· (‘26.1.) 33,990원
|
특 식
(출제종료 전일)
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18:00~21:00
|
33,000원
|
자 율
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· 출제종료 전일 석식
· (‘26.1.) 11,330원
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* 출제 일정 및 상황에 따라 급식 시간은 조정될 수 있음
** ‘26.1 시행자격의 경우 최근 4년간 평균 소비자물가상승률(3%) 반영하여 식단가 적용
비용부담 범위
공단(출제발간센터 식당)
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계약상대자(위탁운영 사업자)
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․ 식당운영 공간 및 현재 비치된 집기류 제공
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․ 법에 따른 신고 등 제반사항 일체(비용포함)
․ 각종 책임보험 일체
․ 식단 등 식당운영 전반사항
․ 식재료비, 인건비, 운영경비 등 일체
․ 시설사용에 따른 유지보수비(비품)
․ 식당 운영 관련 조리기구 등
․ 쓰레기처리, 방역, 방충 등
․ 기타 식기류 등 식당 운영 관련 집기 등
․ 식당 하수도 배관 크리닝 비용 1회
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6. 주요 업무 사항
식단 및 유지관리
- 식단표는 급식대상자에게 고지할 수 있도록 사전에 작성하여 출제담당자에게 제출한다
구 분
|
식 단 내 용
|
비 고
|
조 식
|
1식, 1국 9찬(김치, 과일, 후식 포함),
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호텔식
|
중 식
|
1식, 1국, 7찬(김치, 후식 포함)
|
|
중 식
(퇴소일)
|
1식, 1국, 6찬(김치, 후식 포함)
|
|
석 식
|
1식, 1국, 7찬(김치, 후식 포함)
|
|
특 식
(출제종료 전일)
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특별식 20종 이상, 후식 3종 이상
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뷔폐식
부식 제공(사전논의)
|
- 급식대상자에게 아래 표에 상당하는 급식을 제공한다.
- 식사의 열량은 2,500 ~ 3,000kcal가 공급될 수 있도록 관리하여야한다.
- 매 끼 당 동물성 단백질이 함유된 음식이 포함되어야 하며, 한끼 식단에 동일재료로 2가지 이상의 반찬은 제공하지 않아야 한다
- 시험문제 출제 연금의 특성을 고려하여 식단을 만들고, 필요 시(공단 요구 또는 급식업체 필요 시) 설문조사를 통해 그 의견을 반영하여야 한다.
- 급식운반시 보온․보냉탑 장착차량 및 보온유지 가능 용기에 적재하여 1시간 이내에 운반하여야 한다.
- 식품위생법시행령 규정에 의거 급식으로 인한 식중독 등 사고 원인 조사에 대비하여 급식으로 제공한 종류별 급식품(보존식)과 위생․안전의 위험성이 높은 품목의 식재료 150g 이상에 해당하는 양을 144시간 이상 –18℃이하에서 냉동 보관하여야 한다.
- 급식 운반자는 개인위생복장(위생복, 위생장갑, 위생 마스크 착용 후 매일 세척소독) 관리를 철저히 한다.
- 당일 조리한 음식을 당일 공급하는 것이 원칙이며, 식사시간에 배식한 용기(잔반 포함)는 식사 후 30분 이내 바로 회수하며, 주변 청결을 유지한다.
- 식중독 등 위생사고 예방을 위하여 만전을 기하도록 하며, 위생사고 발생 시 책임을 가진다
- 튀김류 및 냉동식품, 육가공식품 등은 주 2회 이하로 제공한다
- 급식조리작업의 표준화와 질향상을 위하여 표준레시피를 활용한다.
- 식재료는 지정한 직원으로 하여금 공동 검수를 할 수 있으며, 필요시 현장 방문을 요청할 수 있다.
- 원산지표시대상 식재료 (쌀, 김치류, 육류, 고춧가루,생선류)에 대하여 원산지를 표시한다.
위생, 안전관리
- 급식소 내 조리과정에서 발생 가능한 위생 사고에 대비하여 철저한 위생교육에 최선을 다하여야 한다.
- 식품의 조리.가공.운반.배식 등 급식을 위한 전 과정이 위생적이고 안전하게 이루어지도록 하며, 매 급식시마다 전 과정에 대한 위생 및 안전점검을 실시하여 기록한다.
- 급식소에 종사하는 직원에 대하여 년 1회 이상 건강진단을 실시하고 보건증을 비치한다.
- 2개월마다 1회 이상 허가된 소독업체로부터 소독을 실시하고 소독필증을 비치하여야 한다.
종업원 관리
- 식품위생법에서 정한 자격을 갖추고 실무경력이 2년 이상인 영양사와 조리사를 배치하며, 조리에 필요한 적정한 인원의 조리종사원을 배치한다.
- 배식요원은 국가자격발간센터 1관만 사용할 경우 3명 이상, 1·2관 모두 사용할 경우 5명 이상 대기하여야 한다.
※ 위 인원은 최소인원이며, 공단의 요구 시(필요 시) 업체의 가용 범위 내에서 1~2인 추가 배치하도록 한다.
- 근로기준법, 산업안전보건법, 직업안정법, 중대재해처벌법 등 노무 관련 법규와 규정을 준수한다.
그 외 기타사항
- 위탁업체는 식당운영의 정확한 경영실적을 파악할 수 있는 경영실적을 공단에서 요청하면 서면으로 제출하여야 한다.
- 급식운영에 따른 법적 제도적 인허가 사항 등을 필한 업체 이어야 한다.
- 식당의 모든 시설, 기기, 비품 등의 관리에 대하여 선량한 관리자의 주의 및 책임을 가진다.
- 배식 후 잔반, 쓰레기, 이용시설의 위생관리의 책임을 가진다.
업무수행 장소
대상시설
|
위 치
|
규 모
|
비 고
|
국가자격발간센터 內
구내식당
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부산광역시 북구 금곡대로 445번지(금곡동
1879번지)
|
○ 식당면적
- 296.92㎡
(배식준비실 9.92㎡, 홀 287㎡)
○ 좌석 수 : 140석
○ 설비 : 식탁, 의자 등 비품
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※ 2025년도 출제 기간 중 운영
|
7. 참가자격 (다음 각 호의 요건을 모두 갖춘 업체)
「국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률」시행령 제12조 및 같은 법 시행규칙 제14조의 규정에 의한 자격을 갖추고, 모집 공고일 기준 「식품위생법」및 관련 법령에 따른 인⋅허가 등(식품제조⋅가공업(업종코드 : 1399) 또는 식품 접객업[위탁급식업] (업종코드 :1450)을 득한 업체
※ 별도의 조리시설이 없으므로 조리된 식품을 운반하여 급식할 수 있어야 함
이동급식 위탁운영 사업자로서「식품위생법」등 관련 법령 및 규정에 따른 결격사유가 없는 업체
「독점규제 및 공정거래에 관한 법률」제31조 제1항에 따라 공정거래위원회가 지정한 상호출자제한 기업집단 계열회사 및 「독점규제 및 공정거래에 관한 법률」시행령 제5조 제1항 제2호 기준을 충족하여 상호출자제한기업집단의 동일인 관련자에서 분리된 친족이 50%이상의 지분을 보유하고 있는 중견기업에 해당되지 않는 사업자
❍ 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」 제4조(신용정보업의 종류 및 영업의 허가)에 규정된 신용정보 정보업자로부터 신용평가 등급 확인서를 발급받은 자
❍ 「국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률」시행령 제76조에 해당하지 않는 업체
❍ 「국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률」 제27조, 동법 시행령 제76조 및 시행규칙 제76조, 제77조에 의거하여 부정당업체로 지정되지 아니한 자
❍ 「국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률」제27조의5 및 같은 법 시행령 제12조제3항에 따라 ‘조세포탈 등을 한 자’로서 유죄판결이 확정된 날부터 2년이 지나지 아니한 자는 모집에 참가할 수 없으며, 제안서 제출 시 같은 법 시행령 제12조제3항 각 호에 해당하지 아니한다는 서약서를 제출하여야 함(제안요청서 [별지 9] 참조)
❍ 용역 특성상 공동수급 불가, 하도급 불가
※ 상기 요건을 모두 갖추지 못할 경우 모집공고에 참여불가
8. 수요부서
한국산업인력공단 전문자격국 전문자격운영부(052-714-8128)
9. 모집 공고기간
2024. 11. 11.(월) ~ 2024. 12. 23.(월) [41일간]
10. 제안서 제출 및 제출서류
❍ 제출일시 : 2024. 12. 23.(월) 18:00 도착분
※ 상기 접수시간 외에는 서류를 접수하지 않음
❍ 접 수 처 : 한국산업인력공단 전문자격국 전문자격운영부(담당: 홍의경 과장)
※ 주소 : 울산광역시 중구 종가로 345, 한국산업인력공단 본부 10층
❍ 접수방법 : 우편접수 또는 방문제출
❍ 제출서류
※ 사본 제출 시 ‘사실과 상위 없음’을 기재하고 인감날인
1.
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[별지 1] 업체등록신청서
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2.
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[별지 2] 일반현황 및 연혁
|
3.
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[별지 3] 자본금 및 매출액 (최근 3년)
|
4.
|
[별지 4] 단체급식 운용 계획
|
5.
|
[별지 5] 식단 단가 구성내역 및 비율
|
6.
|
[별지 6] 단체 이동급식 인력 운용 계획
|
7.
|
[별지 7] 식재료 품질 및 식단 구성의 적절성
|
8.
|
[별지 8] 위생 및 안전관리 계획
|
9.
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[별지 9-1] 단체 이동급식 실적 집계표
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10.
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[별지 9-2] 단체 이동급식 위탁운영 실적 증명서
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11.
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[별지 9-3] 단체 이동급식 위탁운영 대표 수행 사례
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12.
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[별지 10] 청렴계약이행서약서
|
13.
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[별지 11] 조세포탈 등 확인관련 서약서
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14.
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[별지 12] 안전·보건 관리 준수 서약서
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15.
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[별지 13] 근로자 권리보호 이행서약서
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16.
|
[붙임 1] 제무재표 증명원
|
17.
|
[붙임 2] 신용평가등급확인서
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18.
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[붙임 3] 사업자등록증 1부
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19.
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[붙임 4] 영업신고증 1부
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20.
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[붙임 5] HACCP인증서 또는 ISO인증서 사본 1부
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21.
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[붙임 6] 법인등기부등본(말소사항 포함) 1부
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22.
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[붙임 7] 법인인감증명서(사용인감 사용 시 사용인감계 제출) 1부
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23.
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[붙임 8] 국세 및 지방세 납입증명서 각 1부
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24.
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[붙임 9] 이행(입찰) 보증보험증권 1부
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25.
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[붙임 10] 영업배상 책임보험 가입 증명서 1부
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26.
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[붙임 11] 발표자 재직증명서
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27.
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[붙임 12] 발표자 건강보험 자격득실확인서(제출마감일 기준 7일 이내 발급분)
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❍ 제안서 원본 1부 및 사본 7부, 제안서 및 발표자료가 담긴 USB공단 본부로 우편 제출
❍ 제안서 작성 및 효력 : [붙임2] 제안요청서 참조
❍ 계약체결 후 7일 이내 추가로 제출해야 할 서류
1.
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생산물배상책임보험(1인당 5천만원 이상, 사고당 5억원 이상) 가입증서 1부
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2.
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가스사고책임보험(1인당 5천만원 이상, 사고당 5억원 이상) 가입증서 1부
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3.
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냉동·냉장 차량등록증 및 이에 따른 종합(책임) 보험 가입증서 1부.
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4.
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위의 보험을 제외하고 계약상대자가 가입하여야 할 기타 보험서류 등
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11. 제안서 평가 절차
❍ 일시 및 장소 : 모집 마감 후 개별통보 (2024. 12월 중)
❍ 참석대상 : 제안서 제출 업체
❍ 진행방법
- 제안서 발표: 업체당 25분 내외 (제안 설명 10분, 질의응답 15분)
- 제안 업체별 발표 순서는 제안서 접수순으로 함.
- 발표내용이 제안서와 상이한 사항이 있는 경우 이를 별도로 명기하고 그 사유를 명확하게 설명하여야 함.
- 발표는 제안 내용을 중심으로 해야 하며, 임원 인사 등 제안 업체 홍보 관련 내용은 포함할 수 없음.
- 제안업체(주사업자)의 사업총괄책임자(PM) 또는 프로젝트 관리자가 직접 발표하며, 발표자가 제안 업체의 투입인력과 다른 경우 제안 발표를 제외하고 제안서 등 서류만으로 평가
※ 업체별 참여자 수는 5인 이내로 하며, 동영상 등을 이용한 간접발표는 불허함.
※ 제출서류 : 제안서 제출 시 발표자 명단, 재직증명서, 건강보험자격득실 확인서(제안서 마감일 기준 7일 이내 발급분)
- 제안내용과 일치하는 발표용(PPT) 자료를 제출하고 발표함.
- 제안서 평가회 당일 불참시, 정량평가는 제출한 서류로 평가하고 정성평가는 배점 기준 최하점을 줌.
❍ 최종 사업자 선정평가 방법 (협상에 의한 계약)
❍ 적격심사 평점 총 배점(100점)의 85%(85점)이상인 업체 선정
12. 제안 신청의 무효
❍ 제안의 무효(다음 각 호에 해당하는 경우 당해 제안서를 무효처리 함)
- 참가자격이 없는 자가 신청한 경우
- 제안서가 지정된 기한 내 접수 장소에 도착하지 아니한 경우
- 동일인이 2개 이상의 제안서를 제출한 경우
- 기타 제안요청서에서 무효처리할 수 있다고 명시한 경우
13. 유의사항
❍ 제안 업체는 제안서의 내용이 허위 또는 이행 불가능한 내용으로 작성된 사실이 발견될 경우 제안평가에서 제외한다.
❍ 등록업체의 귀책사유로 인하여 계약지연 및 인력 투입이 지연될 경우 등록을 무효화하고 차순위 득점자와 계약할 수 있다.
❍ 영업배상 책임보험, 이행(입찰)보증보험증권 등 기타 계약상대자가 가입하여야 할 보험 서류를 제출하지 못할 경우 동 계약은 무효로 한다.
❍ 접수된 제안서 및 제출서류는 일체 반환하지 않으며, 본 제안과 관련된 일체의 소요비용은 제안사의 부담으로 함
❍ 제안서 및 제출된 서류가 허위로 판정된 경우 계약체결 전․후를 막론하고 「국가를 당사자로 하는 계약에 관한 법률」제27조에 따라 부정당업체로 등록하여 제재됨
❍ 각 업체의 평가결과 및 점수는 공개하지 아니함
❍ 제안내용에 대한 확인을 위하여 추가자료 요청 또는 현지 실사를 실시할 수 있으며, 제안사는 이에 응하여야 함
❍ 연간 보안용역 일수 및 인원은 추정물량이므로, 공단의 사정에 따라 추정물량보다 미달하거나 초과하더라도 이의를 제기할 수 없음
❍ 공단의 사업계획 변경으로 인하여 본 제안요청서의 일부 또는 전부가 변경되거나 취소될 수 있음
❍ 등록을 원하는 업체는 우리공단의 업체 등록조건(계약조건) 등 필요한 사항을 접수 전에 반드시 확인하여야 하며, 확인하지 아니한 책임은 신청자에게 있음
❍ 기타 상세한 내용은 공단 전문자격국 전문자격운영부 담당자 홍의경(☎052-714-8128)에게 문의바라며, 계약과 관련한 질의 사항은 담당자의 답변만 공식적인 답변으로 유효함
【붙임】연간 식비 산출내역서 및 세부 식수 일정표
□ 식비 산출내역서
용 역 명
|
1식 단가 및 식수인원
|
금 액(원)
|
국가자격발간센터(부산)
이동급식 위탁운영 용역
|
계
|
453,380,510
|
조식(13,000원*8,182식)+(13,390원*309식)
|
110,503,510
|
중식(16,000원*8,825식)+(16,480원*310식)
|
146,308,800
|
석식(19,000원*6,616식)+(19,570원*264식)
|
130,870,480
|
특식(33,000원*1,612식)+(33,990원*46식)
|
54,759,540
|
퇴소일 중식(11,000원*947식)+(11,330원*46식)
|
10,938,180
|
□ 세부 식수 일정표
(단위 : 천원, 식)
월
|
자 격 명
|
출제일정
|
조식
|
중식
|
석식
|
특식
|
퇴소일 중식
|
계
|
금 액(천원)
|
453,380
|
110,503
|
146,308
|
130,870
|
54,759
|
10,938
|
식 수(식)
|
27,157
|
8,491
|
9,135
|
6,880
|
1,658
|
993
|
1월
|
사회복지사 1급(1.11)
|
1.4~1.11(7박 8일)
|
309
|
310
|
264
|
46
|
46
|
2월
|
변리사 1차(2.15)
|
2.9~2.15(6박 7일)
|
271
|
271
|
221
|
50
|
50
|
3월
|
경매사 1차(3.8)
|
3.4~3.8(4박 5일)
|
77
|
78
|
57
|
20
|
-
|
가맹거래사 1차(3.8)
|
3.3~3.8(5박 6일)
|
116
|
117
|
92
|
24
|
-
|
관세사 1차(3.15)
|
3.9~3.15(6박 7일)
|
193
|
193
|
160
|
33
|
33
|
국가유산수리기술자 1차(3.22)
|
3.17~3.22(5박 6일)
|
205
|
205
|
154
|
51
|
51
|
산업안전보건지도사 1차(3.29)
|
3.24~3.29(5박 6일)
|
121
|
123
|
95
|
26
|
-
|
감정평가사 1차(4.5)
|
3.30~4.5(6박 7일)
|
269
|
269
|
218
|
51
|
51
|
농산물품질관리사 1차(4.5)
|
3.31~4.5(5박 6일)
|
91
|
91
|
72
|
19
|
-
|
4월
|
경영,기술지도사 (4.12)
|
4.8~4.12(4박 5일)
|
156
|
156
|
117
|
39
|
-
|
정수시설운영관리사 (4.19)
|
4.13~4.19(6박 7일)
|
149
|
150
|
123
|
26
|
26
|
세무사 1차(4.26)
|
4.18~4.26(8박 9일)
|
329
|
385
|
272
|
57
|
-
|
소방시설관리사 1차(5.3)
|
4.27~5.3(6박 7일)
|
210
|
210
|
174
|
36
|
-
|
5월
|
수산물품질관리사 1차(5.10)
|
5.6~5.10(4박 5일)
|
80
|
97
|
69
|
25
|
-
|
손해평가사1차(5.10)
|
5.6~5.10(4박 5일)
|
81
|
81
|
60
|
21
|
-
|
공인노무사 1차(5.24)
|
5.18~5.24(6박 7일)
|
363
|
363
|
294
|
69
|
69
|
검수검량감정사 1차(5.31)
|
5.27~5.31(4박 5일)
|
113
|
113
|
84
|
29
|
-
|
행정사1차(5.31)
|
5.26~5.31(5박 6일)
|
101
|
101
|
80
|
21
|
-
|
6월
|
관세사 2차(6.14)
|
6.10~6.14(4박 5일)
|
76
|
77
|
57
|
19
|
19
|
산업안전보건지도사 2차(6.14)
|
6.10~6.14(4박 5일)
|
92
|
92
|
59
|
33
|
-
|
가맹거래사 2차(6.21)
|
6.19~6.21(2박 3일)
|
30
|
48
|
15
|
15
|
-
|
주택관리사보 1차(6.28)
|
6.20~6.28(8박 9일)
|
406
|
406
|
318
|
64
|
64
|
7월
|
경영기술지도사 2차(7.5)
|
7.2~7.5(3박 4일)
|
166
|
222
|
110
|
56
|
56
|
감정평가사 2차(7.12)
|
7.8~7.12(4박 5일)
|
76
|
77
|
57
|
19
|
19
|
농산물품질관리사 2차(7.12)
|
7.8~7.12(4박 5일)
|
56
|
57
|
52
|
15
|
-
|
변리사 2차(7.18~19.)
|
7.14~7.19(5박 6일)
|
262
|
335
|
191
|
71
|
-
|
물류관리사(7.26)
|
7.20~7.26(6박 7일)
|
204
|
238
|
167
|
35
|
35
|
세무사2차(8.2)
|
7.28.~8.2(5박 6일)
|
120
|
135
|
104
|
31
|
31
|
8월
|
한국어교육능력검정 1차(8.9)
|
8.3~8.9(6박 7일)
|
178
|
194
|
146
|
37
|
37
|
청소년지도사 1차(8.23)
|
8.18~8.23(5박 6일)
|
291
|
350
|
232
|
59
|
59
|
공인노무사 2차(8.30~8.31)
|
8.27~8.31(4박 5일)
|
138
|
184
|
93
|
45
|
-
|
손해평가사 2차(8.30)
|
8.26~8.30(4박 5일)
|
44
|
44
|
33
|
11
|
-
|
9월
|
관광통역안내사 1차(9.6)
|
9.2~9.6(4박 5일)
|
77
|
77
|
57
|
20
|
-
|
소방시설관리사 2차(9.6)
|
9.1~9.6(5박 6일)
|
79
|
96
|
62
|
17
|
17
|
청소년상담사 1차(9.13)
|
9.7~9.13(6박 7일)
|
379
|
443
|
315
|
64
|
64
|
수산물품질관리사 2차(9.20)
|
9.16~9.20(4박 5일)
|
60
|
64
|
48
|
16
|
-
|
주택관리사보 2차(9.20)
|
9.14~9.20(6박 7일)
|
221
|
217
|
169
|
43
|
-
|
정수시설운영관리사 (9.27)
|
9.21~9.27(6박 7일)
|
114
|
144
|
119
|
25
|
25
|
행정사 2차(9.27)
|
9.24~9.27(3박 4일)
|
70
|
94
|
46
|
24
|
24
|
10월
|
공인중개사 (10.25)
|
10.11~10.25(13박 14일)
|
1,310
|
1,310
|
1,196
|
114
|
114
|
국내여행,호텔3종 1차(11.1)
|
10.29~11.1(4박 5일)
|
100
|
101
|
73
|
27
|
-
|
11월
|
경비지도사 (11.15)
|
11.9~11.15(6박 7일)
|
271
|
322
|
219
|
52
|
-
|
박물관및미술관준학예사(11.22)
|
11.18~11.22(4박 5일)
|
128
|
185
|
72
|
57
|
57
|
1월
(차년)
|
사회복지사
|
1월 중(7박 8일)
|
309
|
310
|
264
|
46
|
46
|
※ 세부 식수 일정 및 인원은 예상(최대)치이며 ‘25년도 출제일정 및 식수인원 확정에 따라 변경 예정 |